注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一帘幽梦

冰雪女儿出梦园,清姿笔剑舞人间;紫薇格格射文武,滚滚红尘饮笑谈。

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱 是我的真情, 诚 是我的为人, 善 是我的原则, 美 是我的追求, 智 是我的希望,我的爱 诚 善 美 智,期待与你相拥!

网易考拉推荐

【冰清原创】《2012--国庆中秋冰清吟》 散文诗  

2012-09-25 12:32:06|  分类: 冰清散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太多的想说,太多的想写,太多的想骂,
太多的思念,太多的感慨,太多的无奈,
太多的爱--在一个个痛并相思中恍恍惚惚冷冷清清来来去去,
太多的恨--在一个个白天黑夜里晃晃悠悠梦梦醒醒去去来来。

 

2012--
不经意中日子从键盘中幽幽走过了春天,走过了夏天,
2012--
终于,弹指间秋天来了,
是啊!秋来了,秋来了,
真的是:秋来好一个“凉”啊,凉在2012的这一个个--秋风、秋雨、秋日、秋夜、秋思、秋愁里;凉在2012每一个中华儿女的心房里。

又是国庆--我伟大的亲爱的祖国诞生的日子里,
又是中秋--我炎黄子孙万家团圆,桂花飘香的月色里。
我--眼前滚动着“举头望明月,低头思故乡”的赤子容颜,此时此刻 --我祖国的孩儿啊——钓鱼岛却孤零零地千百年呆在东海波涛滚滚中,期待回到华夏母亲的怀抱,却无端被强盗小日本掠夺, 钓鱼岛在哭泣。

我--又想起:明月几时有,把酒问青天?不知东海水,映照钓鱼岛 ;遥望南海诸岛,渔船远行漂泊,亲人几时归回团聚?中秋即临近,还有祖国母亲的生日国庆。

63年啊!63年,
毛主席的音容又现天安门城楼--
伟大的中华人民共和国向全世界尊严豪迈的宣誓:我中华儿女从此站起来了!中国人民从此自己当家作主了!

63年啊!63年,
我的祖国我的母亲,经历了多少风风雨雨,走过了多少坎坎坷坷,在2012的今天终于奋发图强,走向了世界强国最顶峰。

63年啊!63年,
可为什么?为什么我们现在的这个最强大富裕的强国,还不如毛主席刚刚建立的新中国那么让世界列强胆寒?连菲律宾、越南、小日本,一 个个小猫小狗都敢一次次明目张胆挑衅、掠夺我中华疆土,撞我渔船,抓我保岛爱国人士?为什么我们只是一次次表示抗议谴责?为什么我们就没胆量来开正义的、保家卫国的第一枪?是保家卫国,是向入侵强盗开的第一枪啊?全世界每一个人都期盼和平大团结--可从古至今:全世界有过一天太平盛世,没有战争硝烟的日子吗?

63年啊!63年,
“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!”主席的巍巍之言都抛弃到九霄云外了吗?
“今天的中国人真的是怕死的吗?”一次次的忍让,一次次的妥协--换来的是敌人的得寸进尺!既然它们不把我中国人当成朋友,我们凭什么要一次次要被抽耳光?敌人就是敌人--别以为我中国人是好欺负的,从古至今凡入侵我中华的强盗最终一个个皆要丧命!今天--依然是一样的结局!不信--那就试试看!

2012,又是国庆,又是中秋,
可在这一个国庆中秋--每一个中华儿女心中都压抑着一股股无名的烈火 !在十几亿炎黄子孙的心房熊熊燃烧着,燃烧着。
又逢十八大,期待新的领导人领航人能以新的霸气、骨气、志气、国气、接过中华乾坤的剑,领导中国人民真正的扬眉吐气笑傲五洲四洋,谁敢挑衅入侵掠夺我大中华,我们坚决迎头痛击、赶尽杀绝!

2012,这个秋天,这个国庆,这个中秋。
我心中只有一团团红色的烈火--在惊涛拍岸中滚滚燃烧,
也许,我会被这一团团烈火燃烧成为灰烬,
但我,无怨无悔,今生无悔,
如果,我能披上战袍--冰清愿作今日花木兰,
我--为我的母亲,
我--为我的祖国,
我--为我的中华,
我--为我的中国。

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017